レンジで簡単♡セロリとしめじのにんにく味噌ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは筋を取り、茎の部分は斜め薄切りに、葉の部分は食べやすい大きさに切ります。
- 2 耐熱容器にセロリと手でほぐしたしめじを入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱します。
- 3 粗熱が取れたら、☆の材料を加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
セロリのレシピを色々研究中です٩( 'ω' )و
おいしくなるコツ
レンジ加熱後、水気が出ていたら軽く切ってくださいね。
- レシピID:1420023863
- 公開日:2023/10/04
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とことことっこ2023/12/19 18:18にんにくとセロリが良い香りで美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
めぐゾー2023/10/28 07:17ガツんと、ニンニク味噌が効くぅ~♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
mamichin5552023/10/21 03:03Guuママさん昨夜のつまみでした❣レンチンで速攻でできちゃうね!!&まさか味噌とセロリを合わせるとはっ!?ドキドキだったけど味噌も悪くないね♪新発見39◡̈*✧
-
fujippe2023/10/15 10:06美味いです!セロリが沢山食べられます!そして簡単!!最高!!
にんにく風味がたまりません( *´艸`)
しめじの代わりにエリンギを薄切りにしても美味しいです♡