作り方
-
- 1
- (ゆで卵は作っておく。)
うすくスライスする。
-
- 2
- ブロッコリーを一口大に切る。
パプリカは縦半分にし種をとる。
-
- 3
- 沸騰した湯に塩をいれ、パプリカ、ブロッコリーをそれぞれ1~2分ゆで、水で冷やし、冷ましておく。
-
- 4
- パプリカを縦に細く切る。
-
- 5
- ブロッコリーを丸く、その上にパプリカ、ゆで卵をのせる。
-
- 6
- お好みでドレッシングかマヨネーズをかけて食べてください★
おいしくなるコツ
盛り付けを楽しめるので工夫してみてください。
ゆですぎないようにしましょう★
きっかけ
冷え性には温野菜がよいので★