脱☆痛風 ヘルシーミートボール!レンジで簡単! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハンバーグ用のねたを5等分に丸く形成します。ちくわは縦半分に切り適当な大きさにきります。シリコン鍋に並べ入れ、蓋をしてレンジ600V 3MIN30SEC!
- 2 シリコン鍋に溜まった脂をキッチンペーパーでふき取ります。ケチャップ、ソース、クレイジーソルトを混ぜ合わせ(蓋せずに)レンジ600V 1MIN完成!
きっかけ
生活習慣病の改善レシピ、満腹なお弁当のおかず☆ レンジでお肉の脂をカット!ヘルシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
余分な脂をふき取る事でごてごてしないミートボールになり味がからみやすくなります☆
- レシピID:1670003159
- 公開日:2011/07/12
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