リンゴのコンポート レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- リンゴ 1個
- 砂糖 30g
- レモン汁 30g
- リキュール(洋ナシなど) 10g
- バニラビーンズ 少々
- 水 適量
作り方
- 1 リンゴの皮をむき、一口大に切る。
- 2 鍋にりんご、砂糖、レモン汁、バニラを入れ水をひたひたになるまで入れて弱火で15分ほど煮る。
-
3
水分が半分くらいになったら火を止めてリキュールを加え冷ます。
冷蔵庫で保存。
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/04/03 00:04美味しくできました!
ありがとうございました(*^O^*)
そのままでもおいしいです。