リンゴのコンポート レシピ・作り方

リンゴのコンポート
ミスチバス8823
ミスチバス8823
リンゴをさっぱり煮てコンポートにしました。
そのままでもおいしいです。

材料(2,3人分)

  • リンゴ 1個
  • 砂糖 30g
  • レモン汁 30g
  • リキュール(洋ナシなど) 10g
  • バニラビーンズ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 鍋にりんご、砂糖、レモン汁、バニラを入れ水をひたひたになるまで入れて弱火で15分ほど煮る。
  3. 3 水分が半分くらいになったら火を止めてリキュールを加え冷ます。
    冷蔵庫で保存。

きっかけ

リンゴがあった

  • レシピID:1670003109
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
コンポート
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/04/03 00:04
    リンゴのコンポート
    美味しくできました!
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る