香りがイイ★ニンジンの葉っぱの目玉焼き レシピ・作り方

香りがイイ★ニンジンの葉っぱの目玉焼き
himawario
himawario
にんじんの葉の香りがいい感じで美味しいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • ニンジンの葉 1/2本分
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 にんじんの葉は適当な長さに切ります。
    茎が硬そうなら使わないほうがいいです。
  2. 2 油大1を入れてニンジンの葉を入れ、その上から卵を割り入れ強めの弱火にし、お水をコップ1/4くらい入れて蓋をし好みの黄身のかたさになるまで焼いてできあがりです。
  3. 3 そのままでも十分おいしいですがお好みで、マヨネーズ、醤油、ソースなどかけて召し上がってください。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1670003044
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼き
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る