香りがイイ★ニンジンの葉っぱの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ニンジンの葉 1/2本分
- 塩・胡椒 適量
作り方
-
1
にんじんの葉は適当な長さに切ります。
茎が硬そうなら使わないほうがいいです。 - 2 油大1を入れてニンジンの葉を入れ、その上から卵を割り入れ強めの弱火にし、お水をコップ1/4くらい入れて蓋をし好みの黄身のかたさになるまで焼いてできあがりです。
- 3 そのままでも十分おいしいですがお好みで、マヨネーズ、醤油、ソースなどかけて召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼き
himawario
こんにちわ:)
料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません