おばけきゅうりともやしとワカメのさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
混ぜていくだけなので、簡単です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

おばけきゅうり
1本
もやし
1袋
乾燥ワカメ
10g
大さじ6
しょうゆ
大さじ8
砂糖
大さじ8
大さじ1
だしの素
大さじ1強
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにする。
    もやしは2,3分さっとゆでる。
    乾燥ワカメは水で戻しておく。
  2. 2
    すべての材料を混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で味を落ち着かせる。
  4. 4
    参考までに・・・
    うちのおばけきゅうりちゃんです。

おいしくなるコツ

混ぜて休ませるだけ!コツはありません♪

きっかけ

とっても大きいきゅうりをもらったので

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
さっぱり 簡単 手軽
料理名
きゅうりともやしとワカメの和え物

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2012/07/15 09:01
最後の一本が、使い道に困ってました。とっても美味しい♡ご馳走さまでした〜(^_^)/
necomanma
作ってくださってありがとうございます^^* 夏にぴったりだと思うので、これからもきゅうりさんが余ったら作ってみてくださいね♪
2011/11/10 15:55
だしの素と、ごま油を入れたらぐっと味がおいしくなりました^^ ごちそうさまでした
ちっち0909
作ってくださってありがとうございます^^* ごま油の風味って良いですよね♪食が進んでしまって困ります(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする