大葉たっぷり!わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりは薄くスライスし、塩ひとつまみ振ってしんなりさせておく。
たっぷりの水に取り、よーく絞る。
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- 2
- 塩蔵わかめなら水洗いし、水に10分つけて、水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
カニかまぼこは手で適当な大きさに割いておく。
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- 3
- 大葉は手で細かくちぎるか、包丁でみじん切り。
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- 4
- ①②③の材料と●の調味料をよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
とにかく水分はよく切ること。水っぽいと味がぼやけます。
きっかけ
庭に生い茂ってるしそを活用。
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