味付けはなめたけだけ!なめたけチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(10本分人分)
- なめたけ(小さめのビン入り)
- 1本弱
- スライスチーズまたは溶けるチーズ
- 3枚
- カニかまぼこ
- 5本
- にんじん
- 1/4本
- 春巻きの皮
- 1袋(10枚)
作り方
-
- 1
- にんじんは細長く切って、耐熱ボールにいれ、ふんわりラップをかけて約2分加熱して少し柔らかくしておく。
-
- 2
- スライスチーズも半分に切って細長く切っておく。
-
- 3
- 春巻きの皮ににんじん、スライスチーズ、なめたけ(小さじ1,2杯)、大まかに割いたカニかまぼこを入れて巻く。
-
- 4
- 180度の油できつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- そのままでも美味しいですがからし、ポン酢など付けてもおつまみにピッタリ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません