味付けはなめたけだけ!なめたけチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
大人はもちろん、子供も大好きな味付けです!

材料(10本分人分)

なめたけ(小さめのビン入り)
1本弱
スライスチーズまたは溶けるチーズ
3枚
カニかまぼこ
5本
にんじん
1/4本
春巻きの皮
1袋(10枚)

作り方

  1. 1
    にんじんは細長く切って、耐熱ボールにいれ、ふんわりラップをかけて約2分加熱して少し柔らかくしておく。
  2. 2
    スライスチーズも半分に切って細長く切っておく。
  3. 3
    春巻きの皮ににんじん、スライスチーズ、なめたけ(小さじ1,2杯)、大まかに割いたカニかまぼこを入れて巻く。
  4. 4
    180度の油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    そのままでも美味しいですがからし、ポン酢など付けてもおつまみにピッタリ☆

きっかけ

面倒な中身の具材作りは省きました。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする