脱☆痛風 高野豆腐のカレー風味スパイシー炒め☆ レシピ・作り方

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Ana's カフェ
高野豆腐に片栗粉をまぶし少し多めの油で揚げ焼きにした1品は味付け次第でアレンジが楽しめます。甘醤油の味付けもGOOD!!

材料(1人分)

高野豆腐
1/2
ちくわ
1本
にんじん
6g
ピーマン
1/2
ねぎ
13g
小揚げ(油抜きをしたもの)
1枚
カレー粉
小1/2
醤油
小1 1/2
オリゴ糖
小1 1/2
塩こしょう
少々
片栗粉
小2 1/2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は熱湯に2~3度戻し水分を絞ります。お野菜、ちくわは千切りにします。
  2. 2
    切った高野豆腐に片栗粉をまぶします。フライパンに大さじ1.5の油をひき1を炒めます。
    おおよそ火が通りましたら、カレー粉、醤油、オリゴ糖、塩こしょうで味付けをして完成!

おいしくなるコツ

高野豆腐は熱湯で数回、洗い戻す事で柔らかくぼそぼそしない食感になりふんわり美味しく召し上がれます!

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ!ヘルシーで満腹&節約なCOOKING考えてます!

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
高野豆腐とお野菜を使ったヘルシーで満腹なカレー風味

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Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

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