和えるだけの簡単梅しそパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
フライパンで炒めず和えるだけなのでカロリーを抑えてさっぱりいただけます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティー
100g
●梅干し(大きいもの)
1個
●じゃこ
大1~2
●大葉
3枚
●かつお節
ひとつかみ
●合わせみそ
小1/2
●だしの素
小1/2
●白ゴマ
大1

作り方

  1. 1
    大葉は細かく刻んでおく。
    梅干しは種を取り、実を刻む。
  2. 2
    大きめのボールに●の材料を合わせて混ぜる。
  3. 3
    スパゲッティーを塩を入れて沸騰した湯で、表示通りの時間茹でる。
  4. 4
    ゆで汁を②に入れて溶いておく。(大2くらい)
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティーを④に入れ、よく和える。
    混ざりにくければさらにゆで汁を足して全体をよく絡めたら完成。

おいしくなるコツ

ゆで汁を合わせてあらかじめゆるくしておくことでうまく混ざります。

きっかけ

うちにある美味しい梅干を使って冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
料理名
梅スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/31 09:36
大葉の香りが食欲そそります! 味噌がコクを出していて美味しかったです★ ごちそう様でした(●´∀`人´▽`○)
くまの子 ジャッキー
ふふふ(-^m^-)♥ おいしく食べてもらえてよかった♪ これを見たらなんだか食べたくなってきました。 レポありがと~!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする