和えるだけの簡単梅しそパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 100g
- ●梅干し(大きいもの) 1個
- ●じゃこ 大1~2
- ●大葉 3枚
- ●かつお節 ひとつかみ
- ●合わせみそ 小1/2
- ●だしの素 小1/2
- ●白ゴマ 大1
作り方
-
1
大葉は細かく刻んでおく。
梅干しは種を取り、実を刻む。 - 2 大きめのボールに●の材料を合わせて混ぜる。
- 3 スパゲッティーを塩を入れて沸騰した湯で、表示通りの時間茹でる。
- 4 ゆで汁を②に入れて溶いておく。(大2くらい)
-
5
茹で上がったスパゲッティーを④に入れ、よく和える。
混ざりにくければさらにゆで汁を足して全体をよく絡めたら完成。
きっかけ
うちにある美味しい梅干を使って冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
ゆで汁を合わせてあらかじめゆるくしておくことでうまく混ざります。
- レシピID:1670002646
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- 料理名
- 梅スパゲティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くまの子 ジャッキー2011/08/31 09:36大葉の香りが食欲そそります!
味噌がコクを出していて美味しかったです★
ごちそう様でした(●´∀`人´▽`○)