リンゴの赤ワイン煮 コンポート レシピ・作り方

リンゴの赤ワイン煮 コンポート
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
リンゴを赤ワインで煮てコンポートにしました。
冷蔵庫で1週間くらい保存できます。

材料(3,4人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 35g
  • 赤ワイン 40g
  • 40g
  • レモン汁 10g

作り方

  1. 1 リンゴは皮つきのまま食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、弱火で15分ほど煮る。
    水分が無くなりそうな場合少し水を足す。
  3. 3 冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

りんごがあった

  • レシピID:1670002615
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごのコンポート
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る