アプリで広告非表示を体験しよう

脱☆痛風 節約安価♪甘酢冷やしヌードル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ana's カフェ
節約!!残ったお野菜を使ってできるヘルシーで簡単なあんかけ☆中華麺、冷やしうどんにもGOOD!!

材料(4~5人分)

もやし
1袋
チンゲン菜
300g
ほうれん草
150g
ごぼう(あく抜きしたもの)
40g
小揚げ(油抜きしたもの)
1枚
昆布だしつゆ
50CC
50CC
にんにく(チューブのしぼり使用)
小さじ1/2
オリゴ糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1.5
水溶き片栗粉
約大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お野菜はそれぞれ千切りにして食べやすい大きさにします。フライパンにごま油をひき、ごぼう、お野菜、油揚げを炒めます。
  2. 2
    半分くらい火が通りましたら、(にんにく、昆布だしつゆ、酢、オリゴ糖)をいれます。味を全体にからませ一度火を止めます。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

ごはんのおかずに、お酢とお砂糖の加減で味を調整して合わせるとGOOD!

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ!お野菜とアルカリ食品を心掛けた簡単&エコなCOOKING!!

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
お野菜をたっぷり使い甘酢あんで仕上げた冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする