大豆の肉味噌炒め レシピ・作り方

大豆の肉味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ラン0404
ラン0404
作っておいた肉味噌と冷凍保存していた大豆の水煮を使って簡単一品♪
レタスに包んだりご飯にそのままかけて召し上がれ♪

材料(4人分)

  • 胡麻肉味噌 ID:1670002477 100g
  • 大豆の水煮 ID:1670001133 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマトケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 肉味噌を用意します。

    ☆胡麻肉味噌
    (レシピID:1670002477参照)
  2. 2 大豆の水煮を用意します。

    圧力鍋deふっくら大豆
    (レシピID:1670001133参照)
  3. 3 肉味噌とみじん切りにした玉ねぎをフライパンで炒め、大豆とケチャップを加えて炒めるだけで出来上がりです!

きっかけ

作っておいた肉味噌と冷凍保存していた大豆を使った簡単炒め物♪ レタスに包んだりご飯にそのままかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

肉味噌や大豆の水煮は簡単に作れるので、冷凍保存しておくと便利です♪ ゼヒ作ってみてください♪

  • レシピID:1670002501
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
そぼろ 大豆の水煮 ケチャップ チリコンカン
料理名
炒め物
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る