大豆の肉味噌炒め レシピ・作り方
![大豆の肉味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e0ce018746be8eb2942696f60f7e2b4899a299f.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 胡麻肉味噌 ID:1670002477 100g
- 大豆の水煮 ID:1670001133 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- トマトケチャップ 大さじ2
作り方
-
1
肉味噌を用意します。
☆胡麻肉味噌
(レシピID:1670002477参照) -
2
大豆の水煮を用意します。
圧力鍋deふっくら大豆
(レシピID:1670001133参照) -
3
肉味噌とみじん切りにした玉ねぎをフライパンで炒め、大豆とケチャップを加えて炒めるだけで出来上がりです!
きっかけ
作っておいた肉味噌と冷凍保存していた大豆を使った簡単炒め物♪ レタスに包んだりご飯にそのままかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
肉味噌や大豆の水煮は簡単に作れるので、冷凍保存しておくと便利です♪ ゼヒ作ってみてください♪
- レシピID:1670002501
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスに包んだりご飯にそのままかけて召し上がれ♪