オニオンベーコンスティック レシピ・作り方
材料(8本人分)
作り方
- 1 ●をホームベーカリーに入れ、ドライイーストをセットしてパン生地を作ります。
- 2 生地ができたら丸めて硬く絞った布巾をかけて15分ベンチタイム。
- 3 生地を長方形に伸ばし、スライスした玉ねぎと細かめに切ったベーコンをまんべんなく散らし、ブラックペッパーを振ります。
-
4
生地を二つ折りにして8等分に包丁で切り、一つずつ生地をひねります。
☆具材がはみ出ててOK♪ - 5 生地を湿らせオーブンの発酵機能で40℃で30分二次発酵させます。
- 6 210℃に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです!
きっかけ
新玉ねぎとベーコンをブラックペッパーでピリッとアクセントを♪ 食べやすい大きさに巻いたスティックタイプのフランスパン♪
おいしくなるコツ
今回は具材が見えるようにひねりましたが、成形はお好みで♪
- レシピID:1670002354
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすい大きさに巻いたスティックタイプのフランスパン♪