オニオンベーコンスティック レシピ・作り方

オニオンベーコンスティック
  • 1時間以上
  • 100円以下
ラン0404
ラン0404
新玉ねぎとベーコンをブラックペッパーでピリッとアクセントを♪
食べやすい大きさに巻いたスティックタイプのフランスパン♪

材料(8本人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 4枚
  • ブラックペッパー 適量
  • ●強力粉 250g
  • ●薄力粉 30g
  • ●バター 5g
  • ●塩 小さじ1
  • ●冷水 200ml
  • ドライイースト 小さじ3/4

作り方

  1. 1 ●をホームベーカリーに入れ、ドライイーストをセットしてパン生地を作ります。
  2. 2 生地ができたら丸めて硬く絞った布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地を長方形に伸ばし、スライスした玉ねぎと細かめに切ったベーコンをまんべんなく散らし、ブラックペッパーを振ります。
  4. 4 生地を二つ折りにして8等分に包丁で切り、一つずつ生地をひねります。
    ☆具材がはみ出ててOK♪
  5. 5 生地を湿らせオーブンの発酵機能で40℃で30分二次発酵させます。
  6. 6 210℃に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです!

きっかけ

新玉ねぎとベーコンをブラックペッパーでピリッとアクセントを♪ 食べやすい大きさに巻いたスティックタイプのフランスパン♪

おいしくなるコツ

今回は具材が見えるようにひねりましたが、成形はお好みで♪

  • レシピID:1670002354
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン 惣菜パン HB 新玉ねぎ
料理名
フランスパン
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る