脱☆痛風 レンコン&ささみの甘醤油! レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん(酢水で数時間)1~2CM切り 約4~5切れ
- ささみ(すじを取り除いたもの) 2
- 砂糖 小2 1/2
- 醤油 小2
- お酒 小2
作り方
- 1 油をさっとひいたフライパンにレンコン、一口だいのお肉を炒めます。お肉にある程度、火が通ったら一度、火を止めます。
- 2 醤油、砂糖、お酒を混ぜ合わせ1に入れます。再度、火を中火で照りがつくまで炒め完成!
きっかけ
生活習慣病の改善策にヘルシーで時短COOKを考えてます!
おいしくなるコツ
お肉にあまり火を通し過ぎず出来上がり具合と調味料を混ぜ合わせるタイミングを☆柔らかな仕上がりになります。
- レシピID:1670002279
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)ささみ
- 料理名
- レンコンとささみを使った1品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません