ベーコンセサミエピ レシピ・作り方
材料(6本人分)
- ベーコン 6枚
- 黒ゴマ 大さじ2
- 白ゴマ 大さじ1
- ●強力粉 250g
- ●薄力粉 30g
- ●バター 5g
- ●塩 小さじ1
- ●冷水 200ml
- ドライイースト 小さじ3/4
作り方
- 1 ホームベーカリーにゴマと●を入れ、ドライイーストをセットしてパン生地を作ります。
- 2 パン生地ができたら6等分して丸め、硬く絞った布巾をかけて15分ベンチタイム。
- 3 生地をベーコンより一回り長く大きく伸ばし、その上にベーコンを乗せます。
- 4 ベーコンを包むように生地の真ん中を中心に両端を折ります。
- 5 生地の真ん中で二つ折りにします。
- 6 クッキングシートを敷いたオーブン皿に綴じ目を下に並べ、キッチンバサミで斜めに深く切れ込みを入れ、両サイドに交互に開きます。
- 7 生地を湿らせ、オーブンの発酵機能で40℃で30分二次発酵させます。
- 8 二次発酵が終わったら210℃に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません