ベーコンセサミエピ レシピ・作り方

ベーコンセサミエピ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ラン0404
ラン0404
生地にゴマを加えて風味豊か♪食べやすい細めのスティックエピ♪

材料(6本人分)

  • ベーコン 6枚
  • 黒ゴマ 大さじ2
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ●強力粉 250g
  • ●薄力粉 30g
  • ●バター 5g
  • ●塩 小さじ1
  • ●冷水 200ml
  • ドライイースト 小さじ3/4

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにゴマと●を入れ、ドライイーストをセットしてパン生地を作ります。
  2. 2 パン生地ができたら6等分して丸め、硬く絞った布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地をベーコンより一回り長く大きく伸ばし、その上にベーコンを乗せます。
  4. 4 ベーコンを包むように生地の真ん中を中心に両端を折ります。
  5. 5 生地の真ん中で二つ折りにします。
  6. 6 クッキングシートを敷いたオーブン皿に綴じ目を下に並べ、キッチンバサミで斜めに深く切れ込みを入れ、両サイドに交互に開きます。
  7. 7 生地を湿らせ、オーブンの発酵機能で40℃で30分二次発酵させます。
  8. 8 二次発酵が終わったら210℃に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がりです!

きっかけ

生地にゴマを加えて風味豊かなスティックタイプのベーコンエピ♪

おいしくなるコツ

生地が乾燥しないように注意します♪

  • レシピID:1670002269
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
HB ゴマ ベーコンエピ 惣菜パン
料理名
フランスパン
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る