ジャムで簡単!にんじん嫌いさんにもにんじんベーグル レシピ・作り方

ジャムで簡単!にんじん嫌いさんにもにんじんベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
RYUYA1984
RYUYA1984
にんじんジャムのレシピも載せていますので
よろしくお願いします^^*

材料(4人分)

  • 6g
  • にんじんジャム 80g
  • 90cc
  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 6g
  • ショートニング 10g

作り方

  1. 1 材料順に、すべての材料をHBにセットし15分こねる
  2. 2 タッパーに入れ、30分休ませる
  3. 3 4等分し、成型。
    タッパーに戻し、30分休ませる
  4. 4 フライパンで湯を沸かし、水1リットル当たり大さじ1の砂糖を溶かす
  5. 5 片面1分ずつゆでる
  6. 6 20分焼く
    我が家のオーブンで190度でした。

きっかけ

ジャムをたくさん作ったので、消費のためにつくりました

おいしくなるコツ

にんじん嫌いさんにも気づかれない、あま~~いジャムからのベーグルです。 サンドにしたりアレンジを楽しんでください。

  • レシピID:1670002120
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
簡単 朝ごはん ストック 野菜嫌い
料理名
にんじんベーグル
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る