絹さやと★うす揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![絹さやと★うす揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72cd20130eac4dbd844b45fde52392e700f6a78d.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹さや 10個
- 薄あげ 1/2枚
- 昆布水(水1㍑+だし昆布10cm) 2カップ
- 味噌 大2
- かつお節 ひとつかみ
作り方
-
1
昆布水を沸騰させます。
かつお節を入れて火を止めて約5分ほど放置します。
絹さやは筋を取り、薄あげは短冊切りにしておきます。 - 2 かつお節を網などで取り出して再び火にかけます。
- 3 沸騰したら具を入れて、絹さやの色がきれいになったらお味噌を入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません