野菜炒め レシピ・作り方

野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ゅぁ8276
ゅぁ8276
今日は冷蔵庫の残り物の処理です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜・なす・ミニトマトピーマンを食べやすい大きさにカットし、ついでにハムもカットする。
  2. 2 油を敷いて、チンゲン菜の茎?部分とピーマンを先に炒めて、火が通ったらなす、チンゲン菜の葉の方を炒める。
  3. 3 全体的に色がついてきたらミニトマトを入れ、適当なタイミングでハムを入れ(ベーコンでもいいと思いますが・・高価なものは家にありませんでした)ゴマ油を香りづけに適量入れてまた炒める
  4. 4 ゴマ油が混ざったら、しょうゆを少々いれて、塩コショウをして。お皿に盛りつけてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物

  • レシピID:1670001909
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
野菜炒め
ゅぁ8276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る