野菜炒め レシピ・作り方
![野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749d5e871855d45570684fd9f1337cdc45665808.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜・なす・ミニトマトピーマンを食べやすい大きさにカットし、ついでにハムもカットする。
-
2
油を敷いて、チンゲン菜の茎?部分とピーマンを先に炒めて、火が通ったらなす、チンゲン菜の葉の方を炒める。
-
3
全体的に色がついてきたらミニトマトを入れ、適当なタイミングでハムを入れ(ベーコンでもいいと思いますが・・高価なものは家にありませんでした)ゴマ油を香りづけに適量入れてまた炒める
-
4
ゴマ油が混ざったら、しょうゆを少々いれて、塩コショウをして。お皿に盛りつけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません