さっぱりふんわりレモンムース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- レモンジャム ID1670000384 50g
- パッションフルーツピュレ 50g
- 生クリーム 120g
- 卵白 2個分
- 砂糖 35g
- 板ゼラチン 8g
作り方
-
1
ゼラチンを氷水でよくふやかしておく。
ジャム、ピュレをレンジで熱々に加熱し、ゼラチンを加えてよく混ぜる。 - 2 生クリームを8分立て、卵白と砂糖で角の立つメレンゲをそれぞれ作る。
- 3 レモンジャムの液と生クリームをあわせ、そこにメレンゲを3回に分けて加える。
- 4 泡をつぶさないように全体に混ぜ、器に入れて冷蔵庫で固める。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ムース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2017/11/12 20:34こんにちは!
初めまして。レモンの粒つぶ感が残ってとても良かったです。
食後のデザートとして出したのですが、大好評!また作りますね。
ごちそうさま