簡単メロンのムース レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 メロンは飾り用に適宜残し、残りはボウルに入れてつぶします。つぶしたら加熱します。(酵素があると固まらないので)
- 2 鍋にマシュマロ、牛乳、スキムミルクを入れ火にかけ、木べらで混ぜて煮溶かします。ふきこぼれそうになったら火からおろします。
- 3 次に少し冷ましてからつぶしたメロンを混ぜます。
-
4
冷めたら器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。固まったら
飾り用のメロン、バナナをのせて完成です。
きっかけ
簡単にできるメロンのムースを友人から聞いて作ったら本当に簡単でした。いちごで作るときれいです。
おいしくなるコツ
簡単でおいしいくムースができます。是非ためしてみてください。マシュマロはゼラチンを使ってあるので簡単にムースが出来ます。メロンの生は酵素がありゼラチンが固まらないので加熱して酵素をなくします。
- レシピID:1670001704
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- メロンムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません