アスパラガスのパルミジャーノ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラン0404
アスパラとパルメザンチーズの相性抜群♪一度お試しあれ♪
卵の黄身を崩して絡めていただきます♪

材料(2人分)

アスパラガス
5本
オリーブオイル
小さじ1
1個
パルメザンチーズ
小さじ2
ブラックペッパー
適量
シーソルト
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは茎が太い場合は根元をピーラーで剥き、半分に切ります。
  2. 2
    オリーブオイルを熱した玉子焼きパンでアスパラを焼きます。
  3. 3
    アスパラに火が通ったら器に盛り、卵を片面だけ焼きます。
    ☆蒸したり裏返したりしなくてOK!
    ☆卵は必ず新鮮なものを使います!
  4. 4
    焼きあがったアスパラを器に盛り、卵をのせ、パルメザンチーズ、ブラックペッパー、シーソルトを振りかけたら出来上がりです!
  5. 5
    熱々のうちに黄身を崩してアスパラと絡めていただきます♪

おいしくなるコツ

アスパラガスに火を通し過ぎるとふにゃふにゃになっておいしくないので気をつけてください♪ ☆卵は必ず新鮮なものを使って下さい!

きっかけ

旬のアスパラガスとパルメザンチーズの相性抜群♪半熟卵を崩して絡めて召し上がれ♪ 卵なしでお弁当のおかずにも彩り綺麗でgood♪

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
春野菜2011 パルメザンチーズ イタリアン
料理名
アスパラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ラン0404 おいしぃ~♪♪♪と喜んで食べてもらう時が私の幸せの時間です♪ 旬の食材で出汁も一から、低カロリー・高栄養・減塩を心がけて作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする