ターメリックピラフ レシピ・作り方

ターメリックピラフ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ラン0404
ラン0404
サフランがなくてもターメリックとパプリカパウダーで色鮮やか♪
味がしっかりついているので冷めてもおいしい♪お弁当の彩りを豊かに♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 洗った米を約30分ザルにあげておきます。
  2. 2 ●の野菜は約1cm角に切ります。
  3. 3 ●のベーコンも細かく切ります。
  4. 4 オリーブオイルを熱したフライパンで切った●を炒め、塩コショウします。
  5. 5 色鮮やかに変わったら、◎を入れ、よく混ぜ合わせます。
  6. 6 具材ができたらすぐにザルにあげておいた米を炊飯器に入れて、⑤を入れ、スイッチON!
    ☆炊飯器に炊きあがり硬めコースがあればそのコースで炊きます。
  7. 7 炊きあがったらそのまま約15分蒸らし、時間が経ったら蓋を開け、米を切るように具材とともに混ぜ合わせて再度約10分蒸したら出来上がりです!

きっかけ

炊飯器で簡単においしいピラフが♪サフランがなくてもターメリックとパプリカパウダーで色鮮やか♪ 味がしっかりついているので冷めてもおいしい♪お弁当の彩りを豊かに♪

おいしくなるコツ

米は水に浸してしまうと、ベチャベチャになるので、ザルにあげておきます。 野菜はさっと炒めるだけで、きちんと火が通らなくても炊飯器で炊くのでOKです! フライパンで水を沸かすのではなく、ポットなどで沸かした熱湯を使って下さい♪

  • レシピID:1670001655
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
お弁当2011 ピラフ サフランライス ターメリックライス
料理名
ピラフ
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る