ナンプラーでおいしい♪ベトナム風豚の角煮 レシピ・作り方

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一般的な豚の角煮よりあっさりしてて臭みもなくおいしいです。

材料(2~3人分)

豚バラかたまり
500g
大根
10cm
たまご
2個
ナンプラー
大3
砂糖
大3
しょうが
1かけ
にんにく
3かけ
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、黒コショウ振っておく。
    大根は乱切り、ゆで卵作っておく。しょうがは皮つきのまま薄切り、にんにくは皮をむいて包丁でたたきつぶしておく。
  2. 2
    簡単なゆで卵の作り方
    レシピID:
    1670001477を参考に☆
  3. 3
    圧力鍋に油をひき、豚肉を色よく焼いておく。
  4. 4
    肉がひたひたになるくらいの水を入れ、大根、ゆで卵を入れ、ナンプラー、砂糖を入れ、しょうが、にんにくも入れる。
  5. 5
    蓋をして加圧10分。
    圧を抜いて、蓋をとり好みの味になるまで煮込む。

おいしくなるコツ

大根固かったのでアルミホイルで落としぶたして、強火で約10分煮たらちょうどよい固さ&味になりました。

きっかけ

ひと味違った豚の角煮が食べてくて

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
シルク1 豚の角煮 ナンプラー 圧力鍋
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

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