彩りきれい☆つけ合わせに!甘口にんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 水
- 適量
- マーガリン
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじんの皮を剥き、約1,5cmの輪切りに。
-
- 2
-
- 小さめの鍋ににんじんを入れ、にんじんがひたひたになるくらいの水を入れ、残りの材料すべて入れて火にかける。
沸騰したら中火に。
-
- 3
- 水が2/3の量になるのを目安に、にんじんに火が通れば完成。
おいしくなるコツ
火は強すぎるとすぐ煮詰まってしまうので中火で。
きっかけ
ファミレスみたいなにんじんグラッセを作りたくて。