彩りきれい☆つけ合わせに!甘口にんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- 水 適量
- マーガリン 大2
- 砂糖 大1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 にんじんの皮を剥き、約1,5cmの輪切りに。
-
2
小さめの鍋ににんじんを入れ、にんじんがひたひたになるくらいの水を入れ、残りの材料すべて入れて火にかける。
沸騰したら中火に。 - 3 水が2/3の量になるのを目安に、にんじんに火が通れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんグラッセ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
koike2152020/12/31 06:46余ってたにんじんで美味しい一品が増えて家族に好評でした。美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
ayako110527482020/08/10 18:312歳になる子供のバースデープレートの飾りとして参考にさせていただきました!
-
とこっちぃ2019/06/07 21:30とても美味しかったです♡
-
とこっちぃ2019/03/14 23:50とても美味しかったです♡