あと一品に!糸こんにゃくとツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸こんにゃく
- 1パック
- ツナ
- 1缶(80g)
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくに熱湯をかけて臭みを取って適当な長さに切ります。
ツナは油を切っておいてください。
-
- 2
- フライパンに油を引かずに糸こんにゃくをいためます。
水分が飛んだらツナをつわえいためます。
-
- 3
- 水気がなくなったらみりん、醤油を加え水分がなくなるまでいためます。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくの水分を飛ばしながらいためてください。
ツナもしっかり油切ってからフライパンで炒めてくださいね☆
きっかけ
簡単にできるあと一品がほしくて。
お弁当にもよく入れます。