あと一品に!糸こんにゃくとツナの炒め物 レシピ・作り方

あと一品に!糸こんにゃくとツナの炒め物
himawario
himawario
分量簡単覚えやすくてあと一品どうしようかなーっていう時に便利です。
お弁当にもよく入れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくに熱湯をかけて臭みを取って適当な長さに切ります。
    ツナは油を切っておいてください。
  2. 2 フライパンに油を引かずに糸こんにゃくをいためます。
    水分が飛んだらツナをつわえいためます。
  3. 3 水気がなくなったらみりん、醤油を加え水分がなくなるまでいためます。

きっかけ

簡単にできるあと一品がほしくて。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくの水分を飛ばしながらいためてください。 ツナもしっかり油切ってからフライパンで炒めてくださいね☆

  • レシピID:1670001423
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物糸こんにゃく
料理名
炒め物
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • candypop114
    candypop114
    2011/07/07 19:25
    あと一品に!糸こんにゃくとツナの炒め物
    両方日持ちするからいいですね~☆ちゃちゃっとできておいしかったです♪またリピします!
  • tnmsam
    tnmsam
    2011/04/22 18:09
    あと一品に!糸こんにゃくとツナの炒め物
    簡単に作れました。名前のとおり
    あと一品って時にいいですね♪
    ご馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る