あと一品に!糸こんにゃくとツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸こんにゃく 1パック
- ツナ 1缶(80g)
- 醤油 大1
- みりん 大1
作り方
-
1
糸こんにゃくに熱湯をかけて臭みを取って適当な長さに切ります。
ツナは油を切っておいてください。 -
2
フライパンに油を引かずに糸こんにゃくをいためます。
水分が飛んだらツナをつわえいためます。 - 3 水気がなくなったらみりん、醤油を加え水分がなくなるまでいためます。
きっかけ
簡単にできるあと一品がほしくて。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくの水分を飛ばしながらいためてください。 ツナもしっかり油切ってからフライパンで炒めてくださいね☆
- レシピID:1670001423
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
candypop1142011/07/07 19:25両方日持ちするからいいですね~☆ちゃちゃっとできておいしかったです♪またリピします!
-
tnmsam2011/04/22 18:09簡単に作れました。名前のとおり
あと一品って時にいいですね♪
ご馳走様でした。
お弁当にもよく入れます。