材料(2人分)
- 米
- 2合
- にんじん
- 1/3本
- きのこ類
- 適量
- 鶏肉
- 1/2枚
- ●しょうゆ
- 大2
- ●みりん
- 大1
- ●酒
- 大1
- 切りもち
- 1個
- 水(炊飯用)
- 規定量
作り方
-
- 1
- 材料を小さめにカット。米は普通どおり洗って炊飯器へ。
ここではまだ水は入れない。
-
- 2
- 炊飯器に●の調味料を入れてから2合分の水位の水を入れる。
切った野菜も入れる。
-
- 3
-
- 炊飯器に硬いままのもちを入れる。
-
- 4
- 炊きあがったら全体をよく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
水加減に注意!調味料を入れてから水を規定量まで入れてください。
きっかけ
テレビで見たのを参考に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません