鶏肉と菜の花の和風パスタ レシピ・作り方
![鶏肉と菜の花の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb29fc4f67da9b3dddd4c38ebc7136ad102901a8.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は塩、胡椒して味付けしておきます。
菜の花は食べやすい大きさに切っておきます。
フライパンにみじん切りにしたにんにくとサラダ油を大2を引いて火にかけます。 -
2
香りが出てきたら鶏肉をいれて両面焼き色をつけます。
ついたら酒を回しかけてふたをして中まで火を通します。 - 3 熱湯に塩入れパスタをゆでます。
- 4 鶏肉に中まで火が通ったら菜の花の硬そうなところをいれて塩こしょうで味付けします。
-
5
ちょっと固めのパスタを入れてパスタのゆで汁をお玉に一杯入れます。
醤油を5回しくらいかけて味付けします。
物足りなかったら塩、胡椒もさらに足してください。 - 6 菜の花を入れてざっざと混ぜて出来上がりです。
きっかけ
お昼ごはんどうしようーってなったときに助けてもらう 和風パスタです。
おいしくなるコツ
味はパスタの量にもよりますので調節してください。 パスタを入れるとかなり味が薄く感じるので、私はいつも濃い目と思って味付けすると ちょうどよいです。
- レシピID:1670001340
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません