ヘルシーメイン!水菜と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 高野豆腐
- 1個
- 水菜
- 軽くひとにぎり
- 卵
- 1個
- だし汁
- 200cc
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水に戻しておき、ぎゅって絞って8等分に切っておきます。
水菜は適当な大きさに切ります。
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- 2
- だし汁と調味料をフライパンにいれ①の高野豆腐を入れて火にかけます。
ぐつぐつ煮立って水分が少し減ってきたら水菜を加えます。
-
- 3
- 再び煮立ってきたら、溶いた卵を加えてできあがりです。
おいしくなるコツ
卵にあればめんつゆを加えるとしっかりした味が好きな方にはいいかもです
きっかけ
大好きな高野豆腐をいつもと違った食べ方で。
水菜じゃなくても小松菜などでもアレンジがきくのでいいです。