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ヘルシーメイン!水菜と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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himawario
ほっとする家庭の味な料理!
水菜じゃなくても小松菜などでもアレンジがきくのでいいです。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

高野豆腐
1個
水菜
軽くひとにぎり
1個
だし汁
200cc
醤油
大1
大1
砂糖
大1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に戻しておき、ぎゅって絞って8等分に切っておきます。
    水菜は適当な大きさに切ります。
  2. 2
    だし汁と調味料をフライパンにいれ①の高野豆腐を入れて火にかけます。
    ぐつぐつ煮立って水分が少し減ってきたら水菜を加えます。
  3. 3
    再び煮立ってきたら、溶いた卵を加えてできあがりです。

おいしくなるコツ

卵にあればめんつゆを加えるとしっかりした味が好きな方にはいいかもです

きっかけ

大好きな高野豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ
関連キーワード
簡単 あと一品 やさしい 高野豆腐
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/13 06:05
ヘルシーだし、優しい味ですね♪ すごく美味しかったです(´∀`)
63n63n
レポありがとうございます!! たまごふわふわ~美味しそうです★ やさしくてなんだか懐かしい味ですよね。 レポ見て食べたくなりました:)

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