ダイエットに最適!豆腐のステーキ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を半分に切り、片栗粉をまぶしてつける。しめじは一口大にほぐし、椎茸は5mmに切る。えのきは根元を切り落とし5cm程度に切る。
- 2 豆腐をフライパンでキツネ色になる程度に焼く。豆腐を取りだし、キノコを炒める。調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 豆腐の上に、ソースをかけて出来あがり。
きっかけ
ダイエット中に、ヘルシーかつ栄養がある料理ということで考えました
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすと豆腐が崩れず、水切りも必要ありません(*^_^*)
- レシピID:1670001195
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のステーキ
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