作り方
-
- 1
-
- ●の材料を鍋に入れて煮立てる。
-
- 2
-
- 鶏肉を入れ色が変わったら玉ねぎもいれて煮る.
薄あげが残ってたので今回は入れてみました。
※ポイント
火が強いと味が濃くなるので弱めの中火で。
-
- 3
-
- 火が通ったら火を強めて、たまごを流しいれ、煮込んだら完成
半熟くらいで止めるほうがおいしいよ
おいしくなるコツ
たまごを入れる前は弱めの中火で!玉ねぎと一緒にきのこやネギを入れると一層おいしく栄養up!
きっかけ
濃いめの味が好きなのでこの味付けで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいよ