材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 冷凍コーン
- 大5
- ハムまたはベーコン
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大1
作り方
-
- 1
-
- マーガリンを溶かしたフライパンに冷凍コーンを炒め、ハム、ほうれん草も一緒に炒める。
塩コショウで味付けして完成。
-
- 2
-
- ※離乳食にアレンジ!
ごはん、水、ほうれん草、コーン、鰹節を粉末にしたものを5分ほど煮たもの。
ほうれん草はアクがあるのでさっと下ゆでしてみじん切りにしてから入れました
おいしくなるコツ
ハム、ベーコンには塩気があるので塩コショウは入れすぎないように気を付けてくださいね
きっかけ
冷蔵庫のほうれん草消費に
離乳食のアレンジも載せてます☆