☆名古屋名物みそかつをアレンジ☆みそ牛かつ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ステーキ用の牛肉
- 800g
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 赤味噌
- 大さじ2.5
- はちみつ
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- だし汁
- 40cc
- 卵黄
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- ステーキ用の牛肉を食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 2
- 切った牛肉に小麦粉・卵・パン粉をつけ、カラッと揚げます。
-
- 3
- 鍋に赤味噌・はちみつ・しょうゆ・みりん・ウスターソース・だし汁・卵黄を入れ、とろみがつくまで煮込みます。
-
- 4
- お皿に牛かつをのせ、赤味噌ソースをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
白ごまをふりかけると美味しくいただけちゃいます。
きっかけ
簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません