材料(4人分)
- 銀むつ(メロー)
- 4枚
- ★醤油
- 50cc
- ★みりん
- 50cc
- ★酒
- 50cc
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ★の調味料を全て合わせます。覚えやすい1:1:1:1です。
-
- 2
-
- 1の合わせだれに銀むつを半日ほど漬け置きます。(浮いてしまうのでリードペーパーをかぶせておいて下さい)
-
- 3
- 半日漬けたら焼くだけです。
おいしくなるコツ
大人だけなら★の合わせだれに、豆板醤を小さじ1/2くらい足しても美味しいです。
焦げやすいのでお気をつけ下さい。
※メローを売っているお店がなく、画像は銀だらを使用しています。
きっかけ
父親から教えてもらいました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません