アプリで広告非表示を体験しよう

洋風★サーモンのバターソテー。野菜をそえて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆a-cotton☆
外側のカリッと感がまたおいしいんですよね★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サーモン
4切れ
バター
10g
小麦粉
大1
塩・コショー(A)
少々
コーン缶
1缶
ほうれん草
1束
塩・コショー(B)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンの水気を、キッチンペーパーなどでとる。

    塩・コショー(A)をふり、両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンを熱しバターをしき、強めの弱火でサーモンを焼く。

    10分で裏返して、フタをしてまた10分。(サーモン出来上がり)お皿に盛る。
  3. 3
    あいたフライパンを軽くきれいにして、油分が足りなかったら少し足し、カットしたほうれん草を1分炒め、塩・コショー(B)を入れる。
  4. 4
    お皿にそれぞれもりつけて出来上がり★(コーンはカップに入れて盛る。)

おいしくなるコツ

サーモンがもともと塩鮭の場合は塩は振らないほうがいいかもしれません。塩気が強くなりすぎるので。

きっかけ

和風もいいけど洋風もおいしいので。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
洋風 簡単 サーモン ソテー
料理名
バターソテー

このレシピを作ったユーザ

☆a-cotton☆ 普段のおかずやお菓子などを投稿しています★ 「簡単で手間がかからないメニュー」がキーワードです♪ 健康を第一に、自炊をしてバランスよく栄養を摂取できるように心がけています!

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/07 12:15
香ばしくてとても美味しかったです。ごちそうさまでした。
noranekokun
おいしそうでうね~♪レポありがとうございます★カリッと感と塩気でご飯が進みますよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする