洋風★サーモンのバターソテー。野菜をそえて レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン
- 4切れ
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大1
- 塩・コショー(A)
- 少々
- コーン缶
- 1缶
- ほうれん草
- 1束
- 塩・コショー(B)
- 少々
作り方
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- 1
- サーモンの水気を、キッチンペーパーなどでとる。
塩・コショー(A)をふり、両面に小麦粉をまぶす。
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- 2
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- フライパンを熱しバターをしき、強めの弱火でサーモンを焼く。
10分で裏返して、フタをしてまた10分。(サーモン出来上がり)お皿に盛る。
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- 3
- あいたフライパンを軽くきれいにして、油分が足りなかったら少し足し、カットしたほうれん草を1分炒め、塩・コショー(B)を入れる。
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- 4
- お皿にそれぞれもりつけて出来上がり★(コーンはカップに入れて盛る。)
おいしくなるコツ
サーモンがもともと塩鮭の場合は塩は振らないほうがいいかもしれません。塩気が強くなりすぎるので。
きっかけ
和風もいいけど洋風もおいしいので。