メレンゲで簡単!チョコレートムース レシピ・作り方

メレンゲで簡単!チョコレートムース
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
メレンゲで作る簡単チョコムースです。
今回はビターチョコですが、甘いチョコの場合は砂糖を少し減らしてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小さなボールにチョコレートを刻んで入れる。
    沸騰させた生クリームをそこに加えゴムべらで混ぜゆっくりと溶かし、洋酒も加える。
  2. 2 卵白と砂糖でメレンゲを作る。
    しっかり角がたつ固さ。
  3. 3 チョコレートにメレンゲを3回に分けて混ぜ合わせる。
    泡をつぶさないように。
    カップに入れて冷蔵庫で固める。

きっかけ

卵白を使って

おいしくなるコツ

メレンゲを合わせるときに、1回目は泡がつぶれても大丈夫ですが 2,3回目は泡をつぶさないように混ぜてください。

  • レシピID:1670000751
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
ムース
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る