生姜トマトスープ レシピ・作り方

生姜トマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ラン0404
ラン0404
夏でも冬でも冷え症にはもってこい!の体温まる簡単スープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして具材を食べやすい大きさに切ります。
    ☆湯むきが面倒だったら、スープができてから皮だけ取り除きます。
  2. 2 ベーコンを炒め、その油で生姜以外の野菜を軽く炒めます。
  3. 3 鍋に水、ローリエ、生姜を入れ、他の具材も入れ煮込みます。
  4. 4 沸騰してきたら固形コンソメを入れ、さらにくつくつとろ火で煮ます。
  5. 5 具材が柔らかくなったら、ローリエを取り出し、ブラックペッパーで味を整えます。味が薄かったら塩で調整します。
  6. 6 最後に溶き卵を回し入れ、器に入れて白ゴマとみじん切りにしたパセリを添えて出来上がり!

きっかけ

定番のトマトスープに生姜をたっぷり加えてアクセントに!

おいしくなるコツ

生姜は細切りとおろしたものを使って食感も楽しんでください! 冷蔵庫にある野菜でぱぱっと簡単に作れます!

  • レシピID:1670000688
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
生姜 スープ トマト コンソメ
料理名
スープ
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る