生姜トマトスープ レシピ・作り方
![生姜トマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a4f11dd3c90551c2ab5d4baf0039a0521fb899d.23.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは湯むきして具材を食べやすい大きさに切ります。
☆湯むきが面倒だったら、スープができてから皮だけ取り除きます。 - 2 ベーコンを炒め、その油で生姜以外の野菜を軽く炒めます。
- 3 鍋に水、ローリエ、生姜を入れ、他の具材も入れ煮込みます。
- 4 沸騰してきたら固形コンソメを入れ、さらにくつくつとろ火で煮ます。
- 5 具材が柔らかくなったら、ローリエを取り出し、ブラックペッパーで味を整えます。味が薄かったら塩で調整します。
- 6 最後に溶き卵を回し入れ、器に入れて白ゴマとみじん切りにしたパセリを添えて出来上がり!
きっかけ
定番のトマトスープに生姜をたっぷり加えてアクセントに!
おいしくなるコツ
生姜は細切りとおろしたものを使って食感も楽しんでください! 冷蔵庫にある野菜でぱぱっと簡単に作れます!
- レシピID:1670000688
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません