おでんスープでメンチカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サマードリームSummerDream
おでんの大根やこんにゃくを刻んで入れてもおいしい。材料を自由に使えればネギとか入れるのに!

材料(1人分)

メンチカツ
2個
1個
おでんの残り汁
お玉2杯位

作り方

  1. 1
    レンジでメンチカツを温めている間に、フライパン(小)でおでん汁をわかす。
  2. 2
    汁が沸いたらメンチカツを入れて、溶き卵を流し入れて、火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

メンチカツをオーブントースターで温めてから作ると、サクサクにできるよ。

きっかけ

残りもののおでんと、市販のメンチカツをいただいたので、合体させちゃいました。おでんの残りのスープ(汁?)がもったいなくて。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

サマードリームSummerDream 何かと遠慮しちゃう居候の身。使えるのはご飯に卵に残りもの。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする