アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじのどて煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんだむ〜
お鍋で作る牛すじのどて煮はおつまみにもピッタリでっす☆

材料(5人分)

牛すじ
800g
生姜
4片
こんにゃく
1枚
万能ねぎ
適量
赤味噌
大さじ3
はちみつ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
だし汁
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で牛すじを5~10分ほど煮てふきこぼしを2回繰り返し、余計な脂やアクを取り除きます。
  2. 2
    牛すじをザルに上げ、一口大に切り分けます。
  3. 3
    鍋に牛すじ・生姜を入れ、牛すじが柔らかくなるまで1~1.5時間ほど煮立てます。
  4. 4
    鍋に赤味噌・はちみつ・しょうゆ・みりん・ウスターソース・だし汁を加え、味が仕込むまでじっくり煮込みます。
  5. 5
    牛すじのどて煮をお皿に盛り付け、万能ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 節約 しょうが 牛すじ
料理名
牛スジ

このレシピを作ったユーザ

にゃんだむ〜 8月5日宝島社様より「トースターバッグで楽らくクッキング」を出版します。 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変な献立作りもちょっとしたアイデアで簡単に出来ちゃうレシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする