作り方
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- 1
- 鍋で牛すじを5~10分ほど煮てふきこぼしを2回繰り返し、余計な脂やアクを取り除きます。
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- 2
- 牛すじをザルに上げ、一口大に切り分けます。
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- 3
- 鍋に牛すじ・生姜を入れ、牛すじが柔らかくなるまで1~1.5時間ほど煮立てます。
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- 4
- 鍋に赤味噌・はちみつ・しょうゆ・みりん・ウスターソース・だし汁を加え、味が仕込むまでじっくり煮込みます。
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- 5
- 牛すじのどて煮をお皿に盛り付け、万能ねぎを散らしたら出来上がり。
きっかけ
簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。
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