★話題の塩豆腐でサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆a-cotton☆
塩豆腐、これイイ!!おススメです★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩豆腐(塩2gを塗り1日水切りしたもの)
1丁(300g)
トマト
1個
ゆで卵
2個
お好みのドレッシング
お好みの量
バジルの葉
お好み

作り方

  1. 1
    塩豆腐、トマト、ゆで卵をそれぞれスライス。(写真はトマトの切り方です。)
  2. 2
    お皿に盛りつけたら、バジルの葉を飾り、お好みのドレッシングをかけて出来上がり★

おいしくなるコツ

塩豆腐は水気が少ないので扱いやすいです。よく冷やすとおいしく食べられます★

きっかけ

TVで塩豆腐を特集していて、作ってみようと思ってサラダにしました。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
塩豆腐 サラダ 簡単 バジル
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

☆a-cotton☆ 普段のおかずやお菓子などを投稿しています★ 「簡単で手間がかからないメニュー」がキーワードです♪ 健康を第一に、自炊をしてバランスよく栄養を摂取できるように心がけています!

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/28 17:27
乾燥バジルですが^^;とっても美味しかったです♪
aidontamu
コメントありがとうございます!お礼が遅くなってしまい失礼致しました。すぐにできる便利なお料理ですよね~^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする