★話題の塩豆腐でサラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩豆腐(塩2gを塗り1日水切りしたもの) 1丁(300g)
- トマト 1個
- ゆで卵 2個
- お好みのドレッシング お好みの量
- バジルの葉 お好み
作り方
- 1 塩豆腐、トマト、ゆで卵をそれぞれスライス。(写真はトマトの切り方です。)
- 2 お皿に盛りつけたら、バジルの葉を飾り、お好みのドレッシングをかけて出来上がり★
きっかけ
TVで塩豆腐を特集していて、作ってみようと思ってサラダにしました。
おいしくなるコツ
塩豆腐は水気が少ないので扱いやすいです。よく冷やすとおいしく食べられます★
- レシピID:1670000628
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/09/28 17:27乾燥バジルですが^^;とっても美味しかったです♪