材料(5人分)
- ごはん
- 2.5合
- 刺身用のまぐろ
- 250g
- 砂糖
- 大さじ1.5
- コチュジャン
- 大さじ2.5
- すりおろしニンニク
- 小さじ1弱
- しょうゆ
- 大さじ2.5
- 白ごま
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ3.5
- 刻み海苔
- 少々
- 万能ねぎ
- 少々
- うずらの卵
- 5個
作り方
-
- 1
- まぐろを細かく切って、包丁で粗めに叩きます。
-
- 2
- ボウルで砂糖・コチュジャン・すりおろしニンニク・醬油・白ごま・ごま油を混ぜ合わせます。
-
- 3
- まぐろをボウルに入れて全体を馴染むように混ぜ合わせます。
きっかけ
簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません