アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろユッケミニ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんだむ〜
まぐろで作る簡単ユッケど~んぶりでっす。

材料(5人分)

ごはん
2.5合
刺身用のまぐろ
250g
砂糖
大さじ1.5
コチュジャン
大さじ2.5
すりおろしニンニク
小さじ1弱
しょうゆ
大さじ2.5
白ごま
大さじ2
ごま油
小さじ3.5
刻み海苔
少々
万能ねぎ
少々
うずらの卵
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろを細かく切って、包丁で粗めに叩きます。
  2. 2
    ボウルで砂糖・コチュジャン・すりおろしニンニク・醬油・白ごま・ごま油を混ぜ合わせます。
  3. 3
    まぐろをボウルに入れて全体を馴染むように混ぜ合わせます。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 節約 韓国料理 家庭料理
料理名
ネギトロ丼

このレシピを作ったユーザ

にゃんだむ〜 8月5日宝島社様より「トースターバッグで楽らくクッキング」を出版します。 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変な献立作りもちょっとしたアイデアで簡単に出来ちゃうレシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする