タッパーとレンジで簡単豪華豚肉ミルフィーユ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みえ4937
白菜・・ではなくレタスを使うのがポイントです^^色がきれいで見栄えもいいですよ~~★
みんながつくった数 132

材料(2~3人分)

豚肉もも薄切り、又はバラ薄切り
1パック
レタス
半玉ほど

作り方

  1. 1
    長方形タッパーにレタスを敷き、四辺も埋まるようにする。最後にひっくり返した時を想像し、レタスはタッパーの幅までしっかり埋める。
  2. 2
    その上から豚もも薄切り肉を並べる。
  3. 3
    その上にレタスを敷く。更に豚肉を敷く・・を繰り返す。
  4. 4
    四隅に空間ができないよう、手でぎゅっと押さえながら作業を繰り返す。
    ラップをかけレンジで600W7~8分。様子を見ながら。
  5. 5
    やけどに注意して!タッパーをまな板の上にひっくり返す。
    この時に出る汁は後でポン酢に混ぜても^^
  6. 6
    食べやすい大きさにカットし、ポン酢、又は塩ポン酢で頂く。
    おいしい~~(*^o^*)

おいしくなるコツ

一番最初に敷くレタス、をタッパーの四辺隙間を詰めるように!あとは手でぎゅっと押さえながら重ねていくと出来上がりがきれいです^^

きっかけ

いつものミルフィーユを見栄え良くしたくて考えました^^

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 簡単 タッパー ミルフィーユ
料理名
豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

みえ4937 高くない材料でも時短料理でも、おもてなしの心は伝わると思います^^ 器やペーパーナプキンなどでいかに華やかに見せるか、お料理やインテリア、子供のことなど、きままに綴っています。コメント頂けると嬉しいです★ http://plaza.rakuten.co.jp/nobuai/diary/

つくったよレポート( 40 件)

2023/08/30 19:31
レンジで調理ができて、暑い季節に助かりました。 ごちそうさまでした。
はちぷ
つくレポありがとうございます☺️夏はとにかく楽したいですよね。私も久々に作ってみます!
2023/03/08 17:20
すごい! 簡単なのに豪華に見えます!!
しぃ⭐︎
ありがとうございます!断面が何だか高級に見えるのですよね♪時間のない時など最適ですよね。ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする