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自宅でスペアリブ レシピ・作り方

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UFOりんご
自宅で焼きたてのスペアリブはいいにおいに誘われて家族がのぞきにやってきます。こげたところと骨のところがおいしいです。

材料(2~3人分)

スペアリブ
400~500g
タマネギ
中半分
セロリ
1/2本
砂糖(あれば三温糖)
35~40g
パプリカ(パウダー)
大2~3
レモン汁
15g
大3
塩、こしょう
少々
サラダオイル
大1
にんにく(みじん切り)
2かけ
タバスコ
好みで
赤唐辛子(小口きり)
1本
付け合せ用ラディシュ
4個
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作り方

  1. 1
    肉に塩、こしょうして砂糖、レモン汁、酢、サラダオイル、赤唐辛子、ニンニクをすり込んで30分くらい置いておく。
  2. 2
    たまねぎはくし切りかみじん切り、セロリは3cくらいに大きく切る。肉にパプリカの1/3をすり込みタバスコを好みでかける。
  3. 3
    オーブンに入れる焼き皿にタマネギとセロリをしく。
    上に肉を載せてオーブンで250度で7~8分焼いたら取り出す。
  4. 4
    取り出して肉を裏返し肉にパプリカを1/3ふりかける。今度は200度に下げて肉を焼く。15分くらい焼く。
  5. 5
    15分したらもう一度取り出し肉を裏返して残りのパプリカをふりかけ、最後に5分くらい250度でパリッとさせるために焼いて完成です。

おいしくなるコツ

砂糖をまぶす時に多いと感じても実際はそんなに甘くないです。パプリカは肉に赤い色をつけおいしく見せます。タバスコの代わりにチリソースでもいいです。 油が出ますから少しペーパーで吸い取るとパリッとなります。

きっかけ

アメリカ南部のソウル料理として載っていたレシピをアレンジしたものです。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
関連キーワード
豚スペアリブ パプリカおいしい アメリカ南部料理 ソウル料理
料理名
アメリカ南部のスペアリブ

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UFOりんご 美味しく食べて楽しみたいし健康も大事にしたい。簡単、大歓迎毎日だもの楽したい。

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