カレーの残りでおいしいピッツア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザの生地 2個分
- チーズ(ピザ用) 150g
- じゃがいも 中1個
- カレールー 小鉢に1杯
- 打ち粉 適宜
- ●強力粉(5枚分くらい) 500g
- ●イースト 3~5g
- ●ぬるまゆ 250g
- ●塩 5g
- ●オリーブオイル(好みでなくてもOK) 20cc
作り方
-
1
生地は粉、イースト、塩、ぬるま湯、をよく混ぜて生地を発酵させる。
触ると弾力があり2倍程度に膨らんだらガスをぬいてから丸めて使う。 - 2 ピザの材料。左下のジャガイモは細く切り2分ラップしてレンジする。右下がカレーの残り。
- 3 生地を広げてパイ皿に置きカレーを伸ばしチーズ、ジャガイモをのせて220度~240度で10分~13分焼く。
- 4 カレーは塩分があるのでたくさんカレールーをのせすぎると塩辛いので注意してね、具はさっぱりのジャガイモやキノコが合うと思います。
きっかけ
カレーの残りが冷凍で少しだけあったので
おいしくなるコツ
焼く前にオーブンを熱くする。さっぱりしたサラダなどが一緒にあいます。
- レシピID:1670000411
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- カレーピッツア
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