カレーの残りでおいしいピッツア レシピ・作り方

カレーの残りでおいしいピッツア
  • 約30分
  • 300円前後
UFOりんご
UFOりんご
●はピザの生地の材料ですがこれで約5~6枚分です。私は生地を作り冷凍しています。オイルはその時の気分で入れたりします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生地は粉、イースト、塩、ぬるま湯、をよく混ぜて生地を発酵させる。
    触ると弾力があり2倍程度に膨らんだらガスをぬいてから丸めて使う。
  2. 2 ピザの材料。左下のジャガイモは細く切り2分ラップしてレンジする。右下がカレーの残り。
  3. 3 生地を広げてパイ皿に置きカレーを伸ばしチーズ、ジャガイモをのせて220度~240度で10分~13分焼く。
  4. 4 カレーは塩分があるのでたくさんカレールーをのせすぎると塩辛いので注意してね、具はさっぱりのジャガイモやキノコが合うと思います。

きっかけ

カレーの残りが冷凍で少しだけあったので

おいしくなるコツ

焼く前にオーブンを熱くする。さっぱりしたサラダなどが一緒にあいます。

  • レシピID:1670000411
  • 公開日:2010/12/27
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カテゴリ
ピザ
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イタリアン 簡単のこりもの チーズ ランチに
料理名
カレーピッツア
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