おいしくって簡単♪すぐできるコーヒーマーブルケーキ レシピ・作り方
材料(ボール1個 人分)
- 薄力粉 48g
- 砂糖 15g
- ベーキングパウダー 小1
- サラダオイル 15g
- 卵 2個
- インスタントコーヒー 大1
- 水 大1/2
作り方
- 1 粉、砂糖、ベーキングパウダーをよく混ぜて、卵、サラダオイルをいれてよくまぜる。
- 2 コーヒーを水で溶いてボールに上からかけてスプーンで大きくぐるりとかき混ぜマーブル状態にする。ラップをしてレンジで3分半。
- 3 竹串を刺して何も付かなければOK。
- 4 逆さにしてボールを被せてしばらく冷ます。被せておくと表面がパサつかないようにするためです。完成。
きっかけ
レンジで簡単によく作るケーキです。簡単で後片付けもラクチン
おいしくなるコツ
粉類はよく混ぜること、マーブルは大きくまわしあまり何度もぐるぐるしないこと。レンジは600wなら4分ぐらいかと思います。
- レシピID:1670000373
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- コーヒーマーブルケーキレンジ版
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
nao5552021/07/10 08:38ココアで作りました。
甘さ控えめで朝食にぴったり^_^
大きいボウルで作ったので、平たくなってしまい残念…小さめボウルでリベンジします!ありがとうございました! -
かのんけんけん2021/02/07 15:37ココアでアレンジ!家族が喜んでくれました♪
-
めぐゾー2018/01/20 01:05中身は、綺麗なマーブルになってましたぁ~♪(*´∀`)本当に簡単に作れて、美味しかったぁ~(*^^*)♪色々とアレンジ出来そうなので挑戦しますっ♪ご馳走様ですっ
-
M6662011/01/30 01:30ホイップクリームを添えていただきましたぁ。レシピありがとうございました。