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超簡単☆おうち居酒屋【鳥もつ煮】 レシピ・作り方

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レバーのザラザラが苦手な人でも、鳥レバーなら、つるっと食べやすいですよぉ

材料(2~3人分)

鳥レバー
200g
若鶏の玉子
6~8個
生姜
ひとかけ
ねぎ
1/4本
1/2カップ
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ3
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作り方

  1. 1
    レバーは塩水で血抜き10分して、水道水で洗う。
    生姜は皮つきのまま薄切り。
    ネギは白髪ねぎにする。
  2. 2
    鍋に水と調味料を煮立て、レバー、若鶏の玉子。生姜を入れる。
    時々混ぜ汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3
    器に盛り、白髪ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

結構煮汁満載なので、煮たての後半で、汁を少し捨てて煮詰めてもOK。 ポイントは、煮詰めの作業を必ず行うこと!!!

きっかけ

ママ直伝の鳥レバーの煮つけは、鳥レバーとショウガだけのシンプルなものでした。 いまはやりのB級グルメ”山梨の鳥もつ煮”風に若鶏の玉子を入れてみました。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥もつ煮

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